團購年節禮盒 微風台北車站伴手禮 名產網購 過年送禮要送什麼 端午節禮品推薦 7-11中秋禮盒2018

生活中心/綜合報導【 13:26 發稿 | 15:00 更新:各路段車潮湧現

今(1)日是跨年連假的收假日,民眾北返車潮湧現,國道五號部分路段時速僅剩30幾公里。高公局提醒民眾,國五下午15至20時將實施高乘載管制,民眾可利用該時段避開車潮,或改以台9線北返。

國五,元旦,雪山隧道,塞車,雪隧

▲▼國5、礁溪湧現北返車潮。

高公局表示,國1、國3上午9點至12點因實施高乘載管制,因此路況相當順暢,但國5是今日下午才開始實施,目前北返車潮已湧現,因此提醒符合高乘載管制的民眾,可避開無管制時間。

▲國1西螺路段慢到紫爆。(圖/翻攝自高公局)

至下午2點50分為止,各路段北返車潮陸續湧現!國1部分,湖口(83)至湖口服務區(86)時速僅有39公里;后里(160)至台中(178)路段,時速僅30至50公里;西螺服務區路段速度更慢紫爆,時速僅有19公里。

▲國3路況資訊。(圖/翻攝自高公局)

國3部分,土城(42)至樹林(46)時速僅33公里;大溪(62)至龍潭(68)時速也只有49公里;大甲(164)至草屯(217)路段有快有慢,最低時速僅剩約40公里;南投服務區(231)至竹山路段時速則只有44公里;名間(237)至竹山(243)路段時速更只有25公里。

▲國5路況資訊。(圖/翻攝自高公局)

國5部分,除了原先就已塞爆的坪林行控(14)至宜蘭(38))路段,南港系統(0)至坪林行控(14)車潮也開始出現,目前時速僅有60公里左右。



文章出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=331684台中年節伴手禮 大陸人來台灣必買伴手禮

外國人台灣伴手禮排行榜2018 宜蘭必買名產

竹南名產伴手禮 端午禮盒推薦

創作者介紹
創作者 brooksh5u1ix 的頭像
brooksh5u1ix

分享好康活動